Programmübersicht zu unseren Konzerten in der Saison 2018 | 2019:

Sonnabend, 17.11.2018, 20.00 Uhr, Gewölbesaal im Kloster Cismar
Cellissimo!
Im Jahr des Cellos präsentiert die Celloklasse der Musikhochschule Lübeck mit Prof. Troels Svane und Prof. Ulf Tischbirek den unerschöpflichen Farbenreichtum dieses faszinierenden Instruments. Juwelen der klassischen Literatur und Populäres laden ein ins Klangreich des Violoncellos.

Sonnabend, 08.12.2018, 20.00 Uhr, Gewölbesaal im Kloster Cismar
Adventissimo!
Das traditionelle Adventskonzert im Kloster Cismar sorgt für weihnachtliche Atmosphäre. Der Pianist Clemens Wiencke stimmt mit seinem Bruder, dem Bariton Manuel Wiencke, und weiteren Gesangssolisten mit Arien, Liedern und Songs auf die besinnliche Zeit ein.

Donnerstag, 27.12.2018, 20.00 Uhr, Gewölbesaal im Kloster Cismar
Mozartissimo!
Mit „Wolfgang Amadé – Eine Kleine Mozart-Revue“ tauchen die vier Musikerinnen des Streichquartetts Ladystrings in die Welt von und um das musikalische Genie Mozart. Mit ausgesuchter Musik und pointierten Texten gehen sie der Frage nach, was Mozart uns heute bedeutet und wie wir ihn und seine Musik verstehen können.

Sonnabend, 12.01.2019, 20.00 Uhr, Gewölbesaal im Kloster Cismar
Klarinettissimo!
Klarinettist Bernd Ruf lädt ein. Wie in jedem Jahr im Januar sorgen Bernd Rufs Family & Friends für ein besonderes Überraschungskonzert, welches Klassik, Jazz und Klezmer miteinander verbindet.

Sonnabend, 09.02.2019, 20.00 Uhr, Gewölbesaal im Kloster Cismar
Klassissimo!
Klassik pur beim Abschlusskonzert der Cismarer Konzertreihe im Kloster 2018/2019.

Änderungen im Programm sind nicht beabsichtigt, bleiben aber ausdrücklich vorbehalten!

Bitte beachten Sie, dass der Gewölbesaal des Klosters nicht barrierefrei ist.

Alle Konzerte beginnen um 20 Uhr.
Eine Konzertkarte kostet für Mitglieder 22 €, für Nichtmitglieder 30 €. Juniormitglieder zahlen 15 € pro Karte,  jeweils inklusive „Wasser, Wein und Schnittchen“ bei einem geselligen Gedankenaustausch nach dem Konzert.

– Kartenvorverkauf (Restkarten) nur unter 04366-1288 (Haus der Natur Cismar)

ACHTUNG – NEU:
Weil erstmals mehr Abonnementwünsche eingingen als der Gewölbesaal im Kloster Cismar Plätze hat, mussten wir leider auch Absagen ausgeben. Um die vorhandenen Abonnements nicht aufwendig unter den Mitgliedern auslosen zu müssen, werden wir ab der Konzertsaison 2019/2020 folgendermaßen verfahren: Die Abo-Bewerbungskarten werden wir wieder Ende Februar zusammen mit der Einladung zur Jahreshauptversammlung an alle Mitglieder versenden; diese Karten sollten dann umgehend ausgefüllt an uns zurückgehen, denn die vorhandenen Abonnements werden dann nur noch in der Reihenfolge des Eingangs der Abo-Bewerbungskarten vergeben!

Konzertabo:
Neben einem „Dreierabo“  – Karten für das Konzert im November, das Konzert am 27. Dezember und das Konzert im Februar – können Sie auch Karten für alle fünf Konzerte im Gewölbesaal als „Abo“ erhalten. Weitere Informationen zum Abo gibt es hier.

Förderkreis Kloster Cismar e.V.
Hinter dem Kloster 33
D-23743 Cismar